Тайна

Ты  - плоть моя, ты -моя часть,
но как любовь ты можешь красть?
Нельзя любовь украсть, поверь.
Она идёт не через дверь.

Любовь идёт любви навстречу,
любовью на любовь отвечу.
Скажу доходчиво и кратко:
нельзя любовь забрать украдкой.

Как убедить мне дочь мою,
я ей любовь сама даю.
Она же без любви осталась,
В душе - обида, боль, усталость.

Когда так сердцем ты бедна,
совсем останешься одна.
И это, право, не случайно.
Любовь - Божественная тайна.

И эту тайну я открою:
чтобы любовь была с тобою,
сама давай её всем людям,
тогда любовь с тобою будет.

И чем щедрей давать готова,
тем больше ты получишь снова.
Богатство здесь наоборот:
богаче тот, кто сам даёт.

Любовь ещё и тем прекрасна,
что красть её совсем напрасно.
На лесть и ложь не поддаётся,
а над корыстными смеётся.

ЛИШЬ ЕСЛИ ЛЮБИМ МЫ, КАК ДЕТИ,
ЛЮБОВЬ ВЗАИМНОСТЬЮ ОТВЕТИТ.


Рецензии