Ангел на тонущем корабле

«Знаешь, тебе будет сниться земля, когда
Парус наполнит с гулом седой Борей.»

Алекскей Потапов «Океанское»
http://www.stihi.ru/2013/07/09/4853


Мачта да парус - стражники беглеца,
мокрая палуба - шаткой  души опора.
Если решаешь плыть до конца, 
не проклинай отсыревший порох.
Вывяжет память морским узлом
прошлую тьму с грядущей ,
но помогает держать уклон
завязь любви тщедушной .
Знаешь и сам, что любой росток
нужно согреть дыханьем -
вырастет он, перейдёт в цветок
близкого узнаванья.
Пусть налетает седой Борей,
с корнем срывая парус
и, насылая своих детей,
мечет дождей стеклярус,
чаек швыряет за горизонт,
льдом обжигая кожу ...
У океана есть свой резон -
жалобы уничтожить,
соли отмерить, скупую дань
слёз отдавая небу,
вывернуть жизни сырую ткань
с запахом снов и хлеба ...
 
Если подставишь волнам плечо
будешь не жертвой, не палачом,
каждый, не помнящий о земле -
ангел на тонущем корабле .
 
 


Рецензии
Лена, каждая строчка - удивительна
а вот это вообще - чудо:
Знаешь и сам, что любой росток
нужно согреть дыханьем -
вырастет он, перейдёт в цветок
близкого узнаванья.(с)

Лариса Чистотина   29.07.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ларис...я здесь по-женски решила обыграть нежностью этот океанский ветер).

Веро Франко   29.07.2013 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.