Семена больших событий

Мне в детстве говорила мама,
что в жизни я никем не стану,
без палочки мне быть нулём,
а я:"Ну, что же, подождём".

И пролетал за годом год,
и скоро жизнь уже пройдёт.
Я это вспомнила затем,
что не смогла я стать никем.

Из самомненья моего
пока не вышло ничего.

Она уже давно забыла,
сказав обидные слова.
Во мне же искру погасила,
а мать перед детьми права.

И как я только ни старалась,
моё строение ломалось.

Любите же своих детей!
Наказы добрые дарите!
И помните, наказы те -
как семена больших событий.


Рецензии