Рождён для счастья человек

Рождён для счастья человек,
и лишь оно для нас - богатство.
Не стоит доживать свой век,
а лучше жизнью наслаждаться.

Не надо Бога упрекать,
что недостало нам здоровья.
Он дал нам всё, что можно дать,
совсем без всякого условья.

Он дал любовь, чтоб мы могли
почувствовать себя богами.
И сердце дал нам для любви,
и сам Он постоянно с нами.

Лишь попроси, Он всё даёт,
и никого Он не накажет.
Он огорчается и ждёт,
чтоб ты пришёл к нему однажды.

Господь прощает даже тех,
кто ошибался часто очень.
Поверь, любой простится грех,
кто снова в Его лоно хочет.

Готов всё дать и научить,
чтоб жизнь твоя счастливой стала,
чтоб мог не выживать, а жить,
а это, согласись, немало.

Но люди как-то не поймут,
а, может, просто не желают?
Всё сами у себя крадут,
себе болезни наживают.

А совесть прячут под кровать?
Всего им постоянно мало.
Хотят всё время воровать,
участвовать в войне кровавой.

Живём мы, словно не умрём,
как будто жить мы вечно будем.
Откладывая на потом,
любовь в своих сердцах остудим.

И наживаем ту беду,
что за всю жизнь не расхлебаем.
Мы тратим жизнь на ерунду,
живя невеждой и лентяем.

Бог сделал каждого творцом,
чтоб жизнью сам распоряжался,
чтоб мог счастливым стать отцом,
чтоб каждый миг он наслаждался,

чтоб мог невежество своё
преодолеть, покончив с ленью.
Господь всё каждому даёт
и бережёт от преступлений.

Но почему-то не хотим
советы добрые мы слушать,
и жадность мы не укротим,
уничтожая свои души.

Поэтому и не живём.
С трудом мы как-то выживаем.
У нас холодный бедный дом,
и рано в муках умираем.


Рецензии