На разных языках

Мы говорим с тобой на разных языках.
Для пониманья голос сердца нужен.
Но ты витаешь где-то в облаках,
а голос сердца спит или простужен.

Друг друга невозможно нам понять,
хотя поддержка так необходима.
Но ты умеешь только получать.
Не любишь сам, а хочешь быть любимым.

Не тратя ни заботы, ни труда,
как бабочка, порхаешь средь веселья.
Как будто тебе горе - не беда,
но после праздника приходит миг похмелья.

Нередко выбиваюсь я из сил,
чтоб оказать посильную поддержку,
когда тебе бывает свет не мил,
когда с тобою поступают мерзко.

Но лишь окрепнут крылышки твои,
ты на веселье снова улетаешь.
Живём мы все для счастья и любви,
но ты превратно это понимаешь.

Привык ты только получать от всех,
но сам ни с кем не хочешь поделиться.
Твоя любовь - веселье и успех,
как радостный полёт свободной птицы.

А как же тот, кто всё тебе даёт,
чтоб были у тебя такие силы,
которые нужны на твой полёт?
Быть иждивенцем очень некрасиво.

Берёшь, когда дают и не дают,
не думая о долге и расплате.
На всё хорошее все прилагают труд
для чистой жизни без кровавых пятен.

А если эти блага без труда,
то к ним налипнет мерзостей немало.
И это правило - совсем не ерунда,
нам жизнь не раз примеры показала.

Но не поймёшь, пока не упадёшь,
всё понимаем мы через страданье.
А для ушей всегда приятней ложь,
но только истина способна к созиданью.


Рецензии