По закону старшинства

Брату Сашке уже восемь,
Мне весною будет шесть,
Мы одежду с братом носим,
Для семьи резон в том есть.

Понимаю, - вид не броский,
Но родился младшим я,
Достаются мне обноски
По закону старшинства.

Сашке форму, парту - столик
И портфель на двух замках
В прошлый год купили к школе,
Я остался "на бобах".

А не сносит форму братец
За два года, - не беда,
Мама возвернет ей "глянец"
Без особого труда.

Кину я в портфель тетради,
Лоск последний наведу,
В первый класс пойду, как "Денди",
У соседей на виду.

Папа Сашке мяч футбольный
Подарил по старшинству,
Пацаны и брат довольны,
Я, - завидую ему.

Слишком мал, пока, я ростом,
Навыков, сноровки нет,
Не берут в команду "взрослых",
"Кашу ешь", - сказал сосед.

Подрасту, - без вариантов,
Научусь играть в футбол,
Брат возьмет в свою команду,
Не один забью я гол.

А сегодня день счастливый,
- Мне завидуют друзья,
Есть на свете справедливость,
Нет в словах моих вранья.

Брат отдал мне старый велик
И сбылась моя мечта,
Сань, глазам своим не верю,
Я теперь звезда двора!


Рецензии