Молитва

О, Божья матерь пресвятая!
Сочувствие ко мне питая,
не отводи скорбящих глаз, -
молю тебя я в этот час.

Надежду, веру и любовь
в моём ты сердце укрепи,
очисти от болезней кровь,
своей любовью окропи.

Направь меня на те дела,
которые угодны Богу,
чтоб для души была мила
любая трудная дорога.

От искушений сохрани,
от всякой грязи, всякой скверны,
чтоб стали для России дни
сияньем радости Вселенной,

чтоб мир, как сад, благоухал,
цветеньем красок восхищая,
чтоб он для нас счастливым стал
и щедрым, словно кущи рая.

Благослови нас, Матерь Божья!
Направь и мысли, и дела,
чтоб нас от твоего подножья
дорога к счастью повела.


Рецензии