Завидую! Вы встретили... меня

Я вспоминал сегодня - жизнь:
ОтрОчество, свой  рост, и зрелость.
И посетила меня мысль;
Не осуждайте мою смелость.

Все те, с кем Бог меня сводил,
Все те, с кем черт меня "попутал",
Кого любил и "загубил",
Не принимал и в душу кутал.

Все Вы - прохожии в пути,
Попутчики с большой дороги,
Не мог я мимо Вас пройти
И человечных и убогих.

Учил и сердцу и уму,
Юнца и "девушку-старушку"
Делил я душу и сумУ,
И в ней последнюю горбушку.

А кто-то поучал меня
И рос чрез эти поученья,
Бывало, кто-то изменял,
Оправдывая пригрешенье.

Остался кто-то на всю жизнь,
А кто ушел и безвозвратно
Не оглянувшись, не простив...
...СЕБЯ!... хоть проклинал стократно.

Оставьте!... Будет!... Полно Вам!
Не спорьте Вы с собою страстно.
Я был подарком в жизни Вам.
Кому-то впрок, кому...напрасным...


Рецензии