Ещё не стала...

(http://www.stihi.ru/2012/03/14/1321)

эпиграф (из уважения к автору):
"Ещё алеют раны небосвода
Бессонным ожиданием твоим"

Ольга Олгерт

_________________________________________________

Ещё не стала жизнь обыкновенной,
Ещё так молод и обманчив мир...
Ещё бежит, звеня, любовь по венам,
И кто-то, с ног сшибаемый мгновенным
Порывом счастья, пишет вдохновенно,
И взрослые становятся детьми,

Что ловят счастье жадно, торопливо.
И долог путь к закату и тернист -
Сквозь заросли осота и крапивы,
Сквозь дрок. Надменный и самолюбивый
Несётся всадник-Время. Вьётся грива,
Играет в дальней крепости горнист.

Позиции сданы наполовину,
Проиграны бои на всех фронтах.
Но солнце так нежно и так невинно -
И щедро расточает свет единый
Для всех, а значит, мы непобедимы.
Чего ж мы ждём? Командуй "от винта"!


Рецензии
Катись судьба на середину поля.Назад возврата прожитому нет.На всех на свете этом Божья воля и мерят всё живое лентой лет....

Людарская Катерина   04.10.2013 12:27     Заявить о нарушении
Только понимаем мы это, к сожалению, спустя годы и годы...

Дмитрий Костоусов   04.10.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.