Нива жизни очень жесткая

Из цикла ШАНСон

         ***

Нива жизни очень жесткая,
Потому и красота,
Красота моя неброская -
Для кого-то маята.

Я надену джинсы старые,
Чтоб вписаться в этот быт.
И тогда мужи поджарые
Скажут: быт ее забит!

Но однажды светлым вечером,
Или в розовый рассвет
Вспомню платье подвенечное,
Белый розовый букет.

Расцвету, как канареечка,
Полечу так высоко!
Скрипнет старая скамеечка,
И засветится окно…

И застонут окаянные
На воротах стояки.
Ох, держитесь, вечно пьяные
И крутые мужики!..

             ***23 июля 2013


Рецензии