Желание

Мне искупаться б в свежести травы
И чтоб в рассвет с разбегу окунуться.
Да мне б под липою, под звон ее листвы,
Уснуть и не бояться не проснуться.

Мне б ночью надышаться до зари,
Да василькам бы в пояс поклониться.
С луною до утра проговорить
И в летний полдень подышать живицей.

Мне б над рекою слушать плеск воды.
В мороз зимой за домом у рябины
Читать по снегу птичии следы.
Весною слушать вечер соловьиный.

Мне б окунуться в неба синеву,
Да так, чтоб без остатка раствориться.
Мне б жить в стране, что Родиной зову.
Здесь умереть и здесь теперь родиться!


Рецензии
Спасибо за красивые и нежные патриотические стихи.

Лина Чирко   01.09.2013 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, за тёплые слова.

Владимир Шиманович 2   01.09.2013 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.