сквозь решето небесных сит...

Не понимаю, что со мной:
с холодной затяжной весной,
ждал от природы буйный всплеск,
когда зазеленеет лес,
когда в красе увижу Русь,
и в тёплой речке окунусь,
найдём мы счастье под луной –
всё стало грустною игрой...

Как из дырявого ведра,
всю ночь, до самого утра,
сквозь решето небесных сит,
штрихами дождик моросит,
сбивая ритмом капель пульс,
слезливо навивая грусть:
нам не помогут доктора –
проходит летняя пора...

Грядут иные времена:
цветы спешат дать семена,
репейник - цвет почти небес,
в колючий шар совсем залез...
И снова слякоть за окном,
стучится августа дождём,
в душе – минорная струна:
вновь я один, и ты одна...

Не понимаю, что со мной,
ну, не должна ты быть одной,
хоть неуютно за окном
но не проникнет дождь в наш дом,
пусть льёт вода с небесных сит,
нам под зонтом – не моросит:
вернём с тобою лето, зной,
в мир счастья с вечною весной...


фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте! у нас уже 2 недели пасмурно. для многих это горе, мне в радость, так как дождь очень люблю. но вам желаю теплого, ласкового лета. хороший стих

Нася Котик   29.07.2013 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Настя за отзыв и пожелания, у нас так часто дожди, что не успеваю солнышком насладиться..

Сергей Из Вятки   29.07.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.