Сияние солнечных зайчиков

Сияние солнечных зайчиков,
Акации запах душистый.
В бельгийском звенящем трамвайчике
Я в лето уеду ершистое.

Мальчишки на буфере зайцами,
И мне к ним туда так и хочется.
А мама твердит:"Не ворочайся
И вслед не показывай пальчиком.

Картинки проносятся пёстрые.
Костюмчик морской чин по чину.
И трудно представить причину,
За что недовольны так взрослые.

В трамвайчике детство беспечное.
"Когда остановка закончится?"
И слышать обидно не хочется:
"Приехали, сходим, конечная"

Загадка таит неизбежность.
Всё чаще видения детства.
Трамвайчик уносится в лето,
В белых акаций безбрежность.


Рецензии