Шукшину В. М. Сынок

            

                В.М.Шукшину

Вася, Василёк, Василий,
Плоть России, свет России,
Свой весь, от макушки и до пят.
Поколением безбожным
Дух, как путами, стреножен,
Только взгляд о боли, только взгляд.

Душу рвали и ломали,
Детство и отца украли
Под покровом мрачной темноты.
По стране шуршали шины
Чёрной дьявольской машины,
В пыль стирая светлые мечты.

Но судьба тянула руки,
Через боль и через муки
Замечал ты светлого ростки.
За короткий путь по жизни
Столько сделал для Отчизны
И ушёл, как лучшие сынки.

Очень быстро и до срока,
Под калинушкой отохав,
Отошёл в мир высший и свободный.
Спи спокойно, наш Василий,
Голосят дожди косые,
Плачут по тебе, певец народный.

        1999 год        В.Тен


Рецензии
Поётся! Песня нужная! Спасибо!

Валентин Киреев 2   23.07.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   24.07.2013 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.