Шукшину В. М. Низкий поклон

            

                В.М.Шукшину

Я качала на руках маленького сына.
Шукшина в последний путь собрала Россия.

Было дел невпроворот, всё же зацепилось,
Что на съёмках, где-то там, страшное случилось.

Понеслись года рекой – качала дочку
Под «Калину красную», целуя её в щёчку.

И последнего сынка, через годы,
Баловала песенкой. Мимоходом.

И никак не собралась, завертело,
Я тебе сказать, Шукшин, что хотела.

Вы позволите на «ты», Василь Макарыч?
Мне сегодня в очи зрит, смотрит старость.

Ну, а вам теперь стареть не придётся,
Боль в глазах, тоска в груди, в улыбке – солнце.

Низкий, русский наш поклон за Россию,
Дорогой ты наш земляк, Шукшин Василий.

               1999 год          В.Тен


Рецензии
Низкий поклон гениальному самородку, Василию Шукшину, от всей Земли славянской. За любовь к простому человеку, за любовь к России!

Валерий Марро   28.03.2014 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Валентина Тен   29.03.2014 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.