Святая благодать

Любовь спасает Божьи души,
А дьявол их тисками душит,
Как трудно сердце уберечь,
Чтобы любовь свою сберечь.
Ведь в жизни всякого бывает,
Тот кто живет, тот согрешает.
Нам гнев свой надо укротить,
Врагов и ближних возлюбить.
Непросто этого добиться,
Себе внимать должно учиться.
Свои грехи чтоб распознать,
Святых отцов  нужно читать.
В грехах покаяться, смириться,
Господним Телом причаститься,
И заповеди Божьи соблюдать,
Чтоб снизошла святая благодать.


Рецензии
Прекрасный стих!
Спасибо, Юрий!
С уважением,

Екатерина Иванова 20   02.11.2013 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.