Отцу всех народов

*Посвящается Иосифу
       Виссарионовичу Сталину*
          СОНЕТ
Не скажем мы, наверно, "с ходу"
Достоин ли сонета или оды
"Великий и мудрый
           отец всех народов".
Однако, ясно - личность велика
(Задача, право, по
             оценке не легка).
Приостановимся с оценками...пока.
История расставит по местам
Больших и маленьких вождей,
Отсеяв шелуху, ненужный хлам,
Произведёт кристаллизацию идей...
Как огородник-садовод
       следит за состояньем грядок,
Он наводил (как понимал!)
            в стране "порядок".
Безумно зал ему всегда рукоплескал,
Но будет завтра жив
          иль нет - никто не знал!..


Рецензии
как жить будем, не спросим мы
теперь вождя, Иосифа.
но жить не лучше стали,
чем при Иосифе мы Сталине... +)))

с уважением

Кайыр Жунусов   23.07.2013 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за такой оригинальный комментарий. С наилучшими пожеланиями,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   23.07.2013 18:40   Заявить о нарушении