Великий семьянин

*Посвящается Уолту Диснею*
       СОНЕТ
"Отец" Микки Мауса, Дональда Дака
Ты создал детский Диснейленд.
Туристы из России, Франции, Ирака...
Лос-Анджелес считают городом легенд.
Ты клятву дал - жениться
                в двадцать пять,
Имея "тысяч десять" для начала...
Однако, раньше Лилиан
                стал "замечать".
И сразу пригласил её
                к семейному причалу.
Две дочки родились: Диана и Шарон.
И пропадая вечно на работе,
Из жизни "вытолкнул" несчастья вон!
А отдых посвящал отеческой заботе:
Ты повторял: "Уж коли любовь есть,
Я счастлив так, что
              некогда присесть!"...

           *     *     *

         Продолжение следует...


Рецензии