Криминальный мотив

*Посвящается Зинаиде Трофимовне Гаврилиной*
              СОНЕТ
Была она - милиции полковник.
А он - красивый парень молодой.
Физически силён, но по
             натуре - скромник;
Голубоглаз и с белокурой головой.
Она его, как мать, боготворила,
А он за ласку ей платил сполна.
(Он целовал ей ручку очень мило -
Гласила так народная молва)...
Ему завещана была квартира.
Ведь не было у прокурорши никого -
Осталась одинокой в целом мире.
И избрала наследником его...
"Отдай жильё!" - приказ -
           "Бумагу подпиши!".
"Пшли вон!" - ответ; и выстрел
            прогремел в тиши...


Рецензии