Мещанское счастье

               
                Домашний и хозяйственный июль
                Свою любовь на дачи изливая,
                Отдал семейного правленья руль
                И полномочия земного рая.
                А женщина,довольная с утра
                И властью,сладостной ночной постелью,
                Потягивалась нежно от бедра,
                От чувств избытка,что от ягод спелых,
                И предвкушала настроенья дня
                С солярным обещаньем воскресенья,
                Где сахара мешок истратится сполна
                На свежее вишневое варенье.
                Как чаду,прибегавшему к плите,
                Чтобы полакомиться снятой пенкой,
                Немного попеняет в милой суете
                За руки неумытые,коленки.
                Где мужу за подхваты и компот,
                За первые закатанные банки
                И очень бородатый анекдот
                Расщедрится на пиво и на раков.
                Потом обед с окрошкой налегке,
                И водоем с прохладой витаминной,
                И тихий час на золотом песке
                С рисунками соломинкой на спинах.
                А вечером,- бутылочка вина,
                Обмен рецептами и треп с соседкой,
                А благоверные расслабятся до дна
                Под преферанс,расписанный в беседке.
                И снова ночь,богатая луной,
                Подаренная летом или Богом,
                С приятной и душевной глубиной,
                Где вся семья в присмотре и под боком...
                Так жизнь размеренно ведет свой ход
                В неспешных и полезных накопленьях
                И счастье рыбным косяком плывет
                На сон грядущий,как успокоенье.


Рецензии
ну да точно подметил
))мещанское счастье((
суета одним словом
ВСЁ ДЛЯ ПЛОТИ в угоду.
спасибо.

Владимир Сафин   19.02.2021 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.