Жизнь, как в кичмане

               
                Вдохновил стих Павла Конча
                "Осень без понтов"
                http://www.stihi.ru/2012/07/31/6587

                -     -     -     -     -     -     -     -     -


Я лично свою жизнь провёл в кичмане,
Как видно это мой тяжёлый крест.
Вплоть "От Москвы до самых до окраин",
Да и вокруг неё – окрест.

Ах, сколько лет тянул я эту мазу,
Как будто был обдолблен анашой.
За этот срок не вякнул я ни разу, – 
Расплата – коцаный – не телом, но душой.

Разбит баркас, ресницы проржавели,
Но чалка продолжается, увы...
Ведь ясно проступает на всём теле
Витой удав российского главы.


   Пояснения к тексу:

  Кичман - тюрьма, штрафной изолятор.
  Баркас – стена, ограждение.
  Удав – татуировка авторитетов, главарей. 
  Коцаный – побитый, меченый.
  Чалка – лишение свободы.
  Ресница – решётка.
  Маза – поддержка, защита.

              Ноябрь, 2012г.


© Copyright: Арон Гольцер, 2012
Свидетельство о публикации №112111201172


               


Рецензии
Анонс дай!

Нонна Рыбалко   24.07.2013 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.