Ну как ты смог, зачем, скажи на милость?

Ну как ты смог, зачем, скажи на милость?
Расплылись чувства и размазались, увы!
И все вокруг внезапно превратилось
В психоделический этюд а-ля Дали.

Простой пейзаж, но в нем не мы с тобой,
Улыбки кривы, паутиной заплелись.
На первом плане треугольная любовь,
Рыдает, слезы источая, в неба высь.

А ты, в каких-то фиолетовых тонах,
Спешишь от розовых надежд к фигурам бурым.
И черепа слепил на алых парусах
С какой-то мелкой и округлой серой дурой...

Я черной краскою измажу щедро кисть,
Мазками смелыми тебя перечеркну,
И подпишусь -"Разрушенная жизнь".
Пусть аплодирует Дали в своем гробу.

Ирина Ткаченко (Самара)

В качестве иллюстрации - картина Сальвадора Дали


Рецензии