мой смысл жизни

О, боги, как болит душа, когда стихи застряли в глотке
и жгут нутро сильней, чем водка,
не сплюнуть и не проглотить
И силы нет, чтоб написать, Чтоб выплеснуть слова на волю,
уж лучше корчиться от боли,
чем душу рифмами излить.

Погода тоже заодно с моим душевным беспределом,
и все, что за год накипело,
она дождями изольет.
А мне нельзя даже вино, чтобы залить свою усталость,
и кажется, что мне осталось
дожить до осени и все.

Рутина завела в тупик. Дрожит ладонь, устало тело.
Все надоело, накипело.
И вновь дожди.
Лишь только блик, солнечный блик глазенок ясных
твердит о том, что не напрасно
мне нужно жить.


Рецензии