***

До чего же тяжко дышится,
В летнем смраде городском,
А в деревне рожь колышится,
Золотистым колоском!
И когда невинно-молодо,
Утро, в золоте зари,
Мчусь к истокам я, из города,
Словно в небо сизари!
В деревенском упоении,
От забот мирских вдали,
Получу благословение,
Милой матушки-земли!!!
Искупаюсь в водах розовых,
Побеседую с листвой,
И в тени ветвей берёзовых,
Посижу с самим собой!
Как бальзам вода целебная,
И другой подобной нет,
Словно воздух мне потребная,
Алой розы страстный цвет!
А оттенок тот малиновый,
Обретает гладь воды,
В час, когда закат рубиновый,
Льётся заревом в сады!
И родное Простоквашино,
Не заменит мне курорт,
Синевой полей раскрашено,
Для души причал и порт!
Пусть курортники любуются,
На Акрополь и Багдад,
Только здесь сильней волнуется,
Сердце, бьющее в набат!
Предков гордость и наследие,
Не забыть и не отнять,
Чтоб традиции последние,
Сохранить и перенять!!!


Рецензии