Над Вечностью порхая

Всех денег мы с собой не заберём...
Нагие в мир пришли, нагие же уходим.
Усвоив этой мысли простоту
От рабских пут становишься свободен.

И словно камень вмиг с души долой!
И ты паришь над миром вольной птицей
Счастливо отрешённый... Как дитя...
Готовый умереть или родиться.

Когда ты любишь - крылья за спиной...
Умрёшь, они опять же отрастают
И Тень твою в загадочный Аид
Несут, над Вечностью порхая.

Что деньги там? Банальное ничто...
А здесь они - коварная ловушка,
Чтоб тех, кто от бессмертия на шаг
Держать в узде, на кредиторской мушке.

Но это тлен и что с него возьмёшь?
Ведь сколь роскошна не была б могила
Учил нас Иисус, идя на крест -
Ко праху прах и только в духе сила!

...всех денег мы с собой не заберём.
Нагие в мир пришли, нагие же уходим...


Рецензии