Серебряные сосны под большой луной...

Серебряные сосны под большой луной
На берегах песчаных - озера лесного,
Приходят в памяти моей ночами снова,
Наверно все же это было - не со мной...

Там черною волной ночною - в тишине,
Купался я, - водой мне омывало тело,
Неверно все же здесь - не в этом дело,
Да просто память - неподвластна мне...

Просто ночью были звезды ярко-ярки,
Так что тишиной сплошной давило уши,
И чьи-то тонкие, уже неведомые, души
В серебряные нити судеб - вили Парки...

А я всего-лишь здесь случайный путник,
Но мирозданья этот миг еще прекрасен,
И, может быть, он все же - не напрасен,
Серебряною памятью - планета-спутник...


Рецензии