Артемида на черном единороге. Зарисовка

...........................На черном единороге, по лунной дороге...
...........................Через реки, поля, сады
...........................Изумрудный лес колет сотнями игл...
...........................На пороге встречаешь ты, потоком воды -
...........................Летним дождем, каплями солнца.

Послушный ветер ласково треплет гриву
Чернее ночи, всадник белее дня...
Спокойный шаг собьется на торопливый...
Под ритм сердца, пылающего ярче огня.

Прохладный дождь прольется холодным душем.
Душа чиста - родник из непролитых слез.
Богам Олимпа отдых и ночлег не нужен,
Не страшен холод вьюг, молнии гроз.

Любовь - не жажда тела, не потеря силы.
Глаза закрыты, но перед глазами он.
В потоке света солнца образ милый...
Бог красоты невинности - Аполлон.

Единорог вздыхая идет по полю,
Осознавая, что последний раз вдвоем.
Родник исчезнет скоро, он поневоле
Не сможет быть ее боевым конем...


Рецензии
Чёрный единорог - удивительное существо. Гораздо более интересный герой, чем Артемида или Аполлон. Он сродни мистическим и сказочным персонажам и вызывает воспоминания об иных непостижимых мирах, невероятных событиях. Прочтите, пожалуйста, и моё:
http://www.stihi.ru/2015/01/05/11709

Вероника Ромашкина   13.12.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.