Путь

Однажды небо дало путь,
Чтоб по нему вперед идти.   
С него нельзя уже свернуть,
И нужно весь его пройти.

Тот путь, он легок, не бывает,
Но трудности лишь закаляют. 
Встают они как пики гор,
Волнуя и маня наш взор.               

Путь, по которому идешь,
Неплох он, но и нехорош.
Не твой, не мой и не его,
А бытия он – торжество.

Вот так проходит наша жизнь,   
В извечном том стремлении –
На том пути себя найти,
В душе покой, чтоб обрести.

                2. V. 013/г               


Рецензии