Мой старый двор

Ах, ветви кудрявого клёна, к дороге склонившего ствол,
Вы с детства до боли знакомы, сажал клён отец под окном.
Мне в окна, зелёные руки, берёзки протянут, шумя,
Как будто, зовя на прогулку, по лесу, до речки, меня.

Надрывно и больно скрежещут засохшие сосен стволы,
Здесь в прятки когда-то играли оравы родной детворы.
Мой двор постарел, изменился, смотрю из окна сквозь года,
Моложе становятся лица, на миг возвращаясь туда.

07.02.13г.


Рецензии