Ангелом из подворотни

Меж ног
Подгибом внезапных
В пах
С правой ноги
Ботинком
Ангела из подворотни
Любовь
Трах
Бесом в ребро
Под дых

Поцелуем
Расплющив губы
Заревнует
До полицейских сирен
И
Доктор с ласковым взглядом
Будет
Вытягивать ласки
Сказок
Исколотых вен

Застывшим молчанием люди
Воплощая украденный миг
Официантом на блюде
Подадут
Замочную скважину
В дверь
Бездомных квартир
Где в щёлку глазами ест ветер
На простыни смятой кино
Как зверь
Захрипит в простуде
И выпрыгнет голым в окно

Истлеют угольями кости
Девственной тишины
Страсть разопнув на погосте
Абрисом со спины

Крылья вплетутся с неба
Пальмовой веткой
В венок
Лавра
На фраке из кедра
Что и сейчас одинок
Тенью отца Минотавра
На холмике сломаных строк

Ироний превратности маятник
Перчатку пришлёт визави
В дешёвом конверте
Сломаются
Печати
Зовом крови
Назло
Вопреки предрасудьям
Кольцовым перстом
Носить
С немью на горловом устье
Хрупко-прозрачную кисть



 23 июля 2013 в 21:29
(фото взято из интернета)


Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530


Рецензии
Поэзия как я её понимаю

Юля Файник   19.10.2020 21:24     Заявить о нарушении
Юля, честно, аж до восторга!
Это ж надо :) меня поняли!
Вот что это значит - родственная душа!
Soul mate
Wow! Так приятно...))

Игорь Нехаенко Одесса   20.10.2020 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.