Северный июль

Нет луны, гуляет  где-то,
Ночь не может наступить;
Побежало  следом  лето
К ним  порядок  наводить.

Солнце  ярко  улыбалось
Обжигая  взглядом  нас,
Оно с  неба  не  терялось,
Его  дар  огня  не  гас.

Вроде, как  бы  замещало
Спутницу  земли - луну,
Днём  и  ночью освещало
Нашу  сторону  одну.

И доволен Север крайний
Этой  летней  белизной;
И рассвет идущий ранний
День встречает новизной.

А июль  давно  в  разгаре
Разгулялся  без  ночей;
Лето  знойное  в  ударе -
Не  нашло,  луны  очей!


Рецензии