Ежата

На лужайке вечерком
Сидят два Ёжика тайком
Там от любопытных глаз
Прятались не раз.

А в траве высокой
Возле лужицы глубокой
Притаился хитрый лис
Он охотился на них.

Но Ежата притаились...
И со временем забылись
Начали пыхтеть
И в рубашечки сопеть.

Лис мгновение уловил
И прыжком их осадил.
Но Ежата не глупы
Свернулись шариком они.

Укололи ЛИсу нос
Кто, куда, кого понёс???
Засмеялись лягушата
"Вот дают наши Ежата!"

Не посмеет больше Рыжий
Приходить сюда на ужин
И оставит он Ежат
Жить да поживать.

Вот так встретились в двоём,
Поздно вечерком!


Рецензии