Сказка

Чрез высокую траву
Пробирается пехота.
Их там много – целый взвод,
А быть может – всего рота.
Длительный прошли бросок.
Прыг-скок, прыг-скок.
Всем маскироваться надо –
Быстро под листок.
Показалася вертушка.
Шелестит трава.
«Спрячьтесь быстро в грунт по глубже.
Видим мы врага.
Приготовить ружьё к бою.
Без команды не стрелять.
Подлетят пускай поближе,
Заберём их в плен, в отряд».
Покружилася вертушка.
«Нет здесь никого.
Видно дан сигнал был ложный.
Спрятаться здесь невозможно.
Я отбой даю».
Улетел скворец бывалый,
Крылышком взмахнув.
Дальше движется пехота
В мокрое своё болото,
В ква-ква-ква дворец.
А кто бред весь этот слушал –
Тот и молодец!
                15 мая 2013


Рецензии