Чудо

«Бери скорее ручку и начинай писать,
Тебе ведь надо людям всё это передать».
«Хотела в себе, вкратце, я это пережить,
Но велено подробно явленье изложить».
Сегодня – воскресенье,
Неделя первая Великого поста.
Одевшись по удобней
Я в церковь Николая святителя пошла.
Срывается снежок, скользит дорога.
Я не боюсь тебя погода.
Врасплох меня ты не возьмёшь,
Домой уж точно не вернёшь.
Иду уверенной ходою.
Всё ближе подхожу – и вдруг
Я вижу купола,
Горят они огнём.
До них рукой подать.
Ну вот, дошла я: «Слава Богу», -
Проговорила я.
Свернула быстренько в проулок,
Но что-то здесь не так.
Вернулась на дорогу –
А где же купола?
А может за домами?
Пошла я их искать.
Как передать то состоянье,
Что испытала я.
Впервые в жизни растерялась,
Как малое дитя.
Здесь, явно, что-то происходит
И что-то здесь не так.
В трёх соснах заблудилася –
Так люди говорят.
И стала Николая Святого я просить,
Чтоб разрешил он в церковь свою меня пустить.
Пойду я до упора,
Пусть даже до моста,
А улица пустынна
И я на ней сама.
Подъехал вдруг автобус.
Выходят люди.
Вот этот переулок,
Вот этот поворот.
Давно я в церкви Святого Николая не была.
И внешне сильно изменилася она.
А я сегодня видела
Огромные златые купола,
Белее снега стены,
И она
Вся возвышалась над домами,
Сияла вся она,
Огнём горели купола.
А ведь погода в этот день
Не солнечной была.
Как понимать сие явленье,
Словами объяснить?
«Я посоветую тебе с ответом не спешить.
Подумай хорошенько.
И правильный ответ нам постарайся дать…
Да, та права, ты точно знаешь,
Что это – Божья благодать».
                29 марта  2013


Рецензии