Старожил

Старожил


Жаль, не каждый понимает, видимое им,
И на нас сарай взирает, словно Аркаим.
Островок ушедшей жизни, чудом уцелел –
Заросли бурьяна, хмызник, рядом новодел.

Арочный проём ворот, стрельчатые окна
Забраны который год кирпичом добротным.
В центре грустной и смешной слободы солдатской
Ты, кирпично-возрастной памятник богатству.

Выжил чудом в дыме войн, в грохоте советском.
Ты, кусочек будней тех, полудом секретный.
Отзвук жизни озорной, молодой и светской,
Одинокий и немой, мой сарай каретный.

Резво конюх удалой заводил лошадку –
Экипаж к крыльцу подать весело, да гладко.
Барышня сходила вниз озорно, проворно.
Где ты, жизни той родник огневой, задорный.

Уж не каждый понимает, видимое им,
И на нас сарай взирает, словно Аркаим.
Островок ушедшей жизни, чудом уцелел –
Заросли бурьяна, хмызник, рядом новодел.


16. 07. 2013 г.


Рецензии
Как здорово о связи времен, Сергей! Со многим моим перекликается.
Любовь к России... настоящая. Новых удач, поэт!!!

Анна Хорватова   26.07.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Но вряд ли я дорос до "поэта". Я, пока, талантливый дилетант и подмастерье. С теплом - Сергей.

Сергей Баженов 2   26.07.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.