А картина - русская земля

Голубая, синяя долина,
И широкая наивная душа,
Солнце на закате, как калина,
А по небу брызги молока.

Добрая, и чистая равнина,
Золотая степь, зеленые леса,
Реки сплетены, как паутина,
И, как слезы, на траве роса.

Хороша, как ягода малина,
Непослушна, словно детвора,
Взрослая, могучая детина,
Горяча, как угли из костра.

Нежная, пуховая перина,
А кругом волнистые поля,
Завораживает редкая картина,
А картина - русская земля.
22 июля 2013


Рецензии