Совершенно правдивая история...

Закончились уроки, мы гуляли.
Портфели побросали под берёзой.
А дома нас с подружкой поджидали
Немного неожиданные слёзы.

Теперь, конечно, всё давно в порядке.
Тогда же, помня про уроки школьные,
«Букварь», пенал и первую тетрадку
Я из портфеля доставала… Олины.

И очень испугалась, если честно.
Как выполнить домашнее задание,
Ведь адрес был пока что не известен?
Ну, кто мог знать про наш обмен заранее?!

Случайно вышло этакое чудо!
Немножко порыдала я украдкой,
А после, втихаря, скрывать не буду,
Себя развеселила шоколадкой.

Уроки сделать в Олиной тетради
Решила, пусть такое не по правилам.
Но я однажды слышала от дяди:
«За честный труд наказывать не правильно!»

Прописывать крючки, кружочки, палочки
У Оли получалось лучше, краше,
И я всерьёз старалась, не для галочки,
Чтоб точку не поставить в дружбе нашей.

Мои не подкачали закорючки.
И Оля поступила точно так же!
Мы в школе обменяли всё до ручки.
А дружба наша крепче стала даже.



   


Рецензии