Зажигайся, Светлячок!

Эй, зажгись, мой Светлячок –
Милый, славный кроха!
Солнце село и молчок...
Месяц светит плохо –
Слишком юн он и чуть-чуть
Подустал, похоже...
Звёзды спят... и млечный путь
Спит, должно быть, тоже...
Ну а ты сейчас не спишь,
Мой дружок заветный!
В скромном коконе хранишь
Маячок приветный...
Зажигайся, Светлячок!
Несмотря на малость,
Твой чудесный ночничок
Мне приносит радость!

 


Рецензии