История любви

Он не угадывал, а знал,
О чём она грустит ночами,
Когда волна луну качает,
А Мир в приюты снов упал.

Он знал, о чём уста смыкая
В улыбке, словно на краю,
Душой кричит изнемогая
Она в безгрешную зарю.

Знал, в письмах, что не досказала
Запутанностью долгих фраз,
О чём тревожно промолчала,
Смахнув слезу с потухших глаз.

Она была ему понятна,
Как стократ пройденная жизнь,
Но он искал в метаньях внятный
Ответ - зачем же, так слились...

Зачем в капкан бессонниц долгих
Её неведомую ждёт?
Зачем она, отвергнув многих,
В разлуке верностью цветёт?

Зачем, когда закаты тают,
И хрусток край - ногой не встать,
Вдруг обожгла любовь такая,
Что не забыть, не обуздать?

А за окном звенело лето,
Вопросов обрывая вязь…
И он был счастлив знать, что где-то
Как он, она к нему рвалась.


(фото из интернета)


Рецензии
Тебе только о любви и писать, Любашка! Это твоё...)) С теплотой, твоя

Вера Авраменко   29.07.2013 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая за внимание и такие приятные твои эмоции!
Рада тебе Верочка, очень рада! С Уважительным теплом - бесконечным...
Люба.


Любовь Пластинина   30.07.2013 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.