а мне в тишину не влюбиться

А мне в тишину не влюбиться.
Не ждать этих странных дождей.
В садах по ночам не таиться.
Не плакать сильней и сильней.

Но окна опять зазвенели.
Опять серебристая тьма.
Сады эти в тайнах сгорели.
И плачет природа сама.

Сады эти тайну искали.
Какой-то простор и простор.
И утром дожди все упали.
И плачут,и плачут с тех пор.

И мне к ним уже прикасаться.
И ждать этих звездных огней.
И вот они где-то искрятся.
Там где-то у этих полей.

И падают странно и звонко.
И падают там у берез.
Дождливая эта поземка,
Сады заметает...до слез.

До слез,до мучительной дали.
До слез,до мучительной тьмы.
А мы эту вечность искали.
И снова заплакали мы.

И наши сердца догорели.
Опять эта стужа и мрак.
Мы в лето влюбиться успели.
И шли к нему вечность и шаг.

Мы шли к нему вечность и время.
Мы шли к нему с этим дождем.
Чтоб встать в серебристое стремя.
И в поле умчаться с конем.


Рецензии