точка

Но золотая эта лестница –
Сама достойная расплата.
Мои безвыходные месяцы
Навеки сгинули куда-то.
Сейчас – звенящая звезда,
Свобода, скованная волей,
Вершин слепящая слюда
И человек на голом поле…

Безумная разноголосица,
Расшатанная оболочка
И тупо давит переносицу
Всё собирающая точка:
Не останавливайся, нет
Ни тем, ни метода, ни стиля…
Далёкий звук, высокий свет
И те немногие, что были.


Рецензии