Уставшие души

Бельма луж зло уставились в небо глухое,

Почерневшее яростью скорой грозы,

Расширяются страхом; за что нам такое;

Быть сечеными плетьми холодной воды?!!

 

Вновь и вновь небо, хмурясь, на грешных обрушит…

Тщетный труд!!! Не отмыть!!! Наши страхи сильны!!!

В коробах из бетона тоска нас всех душит.

В зыбких душах давно уже нет глубины.

 

Глубина… Ты равняла когда-то с богами

Тех, ушли кто внезапно… Порой до поры.

Месим нынче кирзовыми мы сапогами

Души чистые в глине своей слепоты.

 

Зря старается небо! Зря боги восстали

Против серости плесени и глухоты.

Возомнили себя сами нынче творцами;

Строим ад безнадеги, тоски, духоты!

 

Нам под дождь бы, лютуя, что с мясом сдирает,

Все, налипло что сверх поседевшей души.

В клетке луж, что, состарившись, век доживают

И, состарившись с детства, живем там и мы.

 

Бельма луж зло уставились в небо глухое,

Почерневшее яростью скорой грозы.

Робко в каждой трепещет что-то седое:

Отражение чахлой забитой души.


Рецензии