мне не надо зарницы усталой

Мне не надо зарницы усталой.
И берез этих странных во мгле.
Я иду по тропинке шершавой.
Я иду по шершавой земле.

Это лето сгорает над нами.
А потом превращается в тень.
А потом серебристыми снами,
Так устало зашепчет сирень.

А сады эти плакали где-то.
Вот опять возле этих зарниц...
Сколько тайн серебристого света.
Сколько тайн заколдованных птиц.

Мне не надо зарницы звенящей.
Но опять заколдована мгла.
И опять в этой тайне летящей,
Этот дождь прозвенит до утра.

Мне не надо и снова не надо.
Только лето вдали и вокруг.
Только тайны от этого сада,
Превращаются в вечность и звук.

Превращаются в вечность и звуки.
Превращаются в вечность и сны.
Только лето забудет про муки.
И смеется опять с тишины.

Это лето смеяться не стало.
А уйдет и придет неспеша.
И опять,и опять задрожала,
Та сирень,так устало шурша.

Та сирень,так устало смеется.
Так устало грустит и грустит.
Только в сад она наш не вернется.
А в дождях серебристых сгорит.


Рецензии