Белоруссия

О Белоруссия моя -
Родная ты сторонка!
Твои леса, твоя земля,
И голос речки звонкий.

Люблю мой милый край,
В любую пору года,
Но все же лета красота- 
Особая в природе.

Леса, поля, луга стоят,
Одеты в изумруд.
Там  травы нежно шелестят,
Когда дожди идут.

А шелест этот будто песня,
Что мать-земля поет, 
Она взмывает в небеса,
Где ждет ее восход.         

О, белорусская земля,
Такая ты - одна.
Тебе судьба назначена -
Красой своей пленять! 
               
               20. 07. 2013 г.


Рецензии