В мои ладони упади!

Браня печальную затею
Ищу упавшую звезду.
Как только я ее найду -
Своим дыханьем отогрею…

К тебе в тоске ежеминутной
Мой рок насмешливый влечет,
Тебе, земной, но недоступной,
Шепчу я, бедный звездочет:

К душе моей больной и чуткой
Свой взор холодный обрати,
Звездою трепетной и хрупкой
В мои ладони упади!
              - // -
А я, согрев тебя, и сам
Готов умчаться к небесам.
О, я б взлетел с тобой! Но ты...
Всегда боялась высоты.


Рецензии