Зачем?

Зачем ты обретаешь синеву,
Когда душа уже давно погасла,
И кажется, что жизнь прошла напрасно,
Лишь чудом оставаясь на плаву?

Зачем тебя терзает женский взгляд,
Дающий и надежду, и желанье?
Ведь сказка плачет кукишем в кармане,
Видения рождая невпопад.

Не верь и горечь призраков разрушь,
Купи себе путёвку на Курилы,
Где нет над головой небесной силы,
Или прими в сердцах холодный душ.
                Р.Маргулис


Рецензии