Осенние печали

Светлеет месяц, небо все темнее.
За горизонт заходит солнца круг.
Настала осень- ночи все длиннее.
Что приуныл мой дорогой любезный друг?.

О чем печаль твоя?
О чем, скажи на милость,
Приметы думы на чело ты возложил?
Скажи мне, не тая,
Какая даль явилась
Глазам, в которых свет нездешний жил.

В каких краях твои витают мысли?
К каким мирам души направлен взгляд?
Печалью потаенною повисли
Под сердцем чувства может, выделяя яд.

И, заполняя
Души твоей тревожной
Ячейки все прегорькою водой,
Переполняя
Сутию неложной,
На сердце давят чувства всей своей средой.

Осенний вечер все сгущает краски,
Свеча отбросила последний огонек.
Ложись мой друг, не жди ночной указки
Быть может станет мудреней денек.

С лучом рассветным
Тебе пришлет известий
Голубка белая, в открытое окно Впорхнув.
Приветным
Взмахом крыл увестив,
Подарит слово силы сказочной одно


Рецензии