День прошёл, пошумел, потоптался...

 День прошёл, пошумел, потоптался,
В смутном вечере затонул,
Потихоньку в ночь перебрался,
На лежанку спать соскользнул.
Так и годы спешат незаметно:
Пошумят и потопчут порог.
Это время совсем беспредметно
Свой продолжает урок.
Это время,- и сила и слабость,
Как с крутого кургана вода.
Это боль, а может и благость,
Но уходит всё в никуда.
Оттого тяжело так на сердце,
Что не знаешь тайну веков.
Не открыть никому эту дверцу,
Не понять и проклятье богов.
День прошёл. Говорят: слава Богу!
Неспокойное сердце уйми.
Длинна, коротка ли дорога,-
Но суметь бы, пройти.


Рецензии
ФИЛОСОФСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! С теплом Сергей Белов.

Белов Сергей Александрович   31.07.2013 18:16     Заявить о нарушении