с того самого моря

Иногда маленькие чайки с твоего моря выедают мои глаза.
А тебя давно разъела та солёная вода.
С того самого моря.
Все напрасно, мы крепко спим на том дне,
И знаешь, даже если тебя нет рядом со мной,
Ты во мне.
Все твои вчерашние кружевные печали
Отражаются в моем горячем зеленом чае.
Если ты помнишь, то я пью его без сахара,
Но с той самой солёной водой.
Та бутылка, что нам приплыла, казалось, с посланием
Оказалась пустой.

Это повторится еще тысячи и миллионы раз,
Маленькие чайки с твоего моря выедают сотни изначально слепых глаз.
А ты и есть уже соленная вода моего вечного горя.

Кстати  говоря, с того самого моря.


Рецензии