Ты - моя потреба

                Потребностью стану твоею...
                Т. Чернышева

Часто вспоминаю: хороша на диво.
Без тебя, родная,как в жару без пива.
Ты - моя потреба. Я, как шип без розы,
Как обед без хлеба, скальпель без наркоза.
Ты - моя потреба, ты всегда желанна,
Как луна для неба, для борща сметана,
К завтраку газета, шик для антуража,
Как отгулы летом, зритель эпатажу.
Без тебя я всё же, как листок без ветки,
Как шарпей без кожи, детство без конфетки,
Телек без экрана, флирт без интереса,
Бубен без шамана, короед без леса.
Как туннель без света,грот без троглодита.
Я — твоя планета, ты — моя орбита.
Верю, что ты станешь отбивной котлетой,
Веником для бани, на футбол билетом.
Без тебя тоскливо, понимаю это,
Будто после пива и — без туалета.


Рецензии
В какую кучу все свалили -
Потребности с нуждой сравнили. :))

Станислав Иванцов 2   23.07.2013 00:29     Заявить о нарушении
Да уж, намешала. Зато понятно, насколько сильна потребность.

Лидия Короткова   23.07.2013 20:43   Заявить о нарушении
Короче, как говорят, "приспичило". Только постоянно.

Станислав Иванцов 2   24.07.2013 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.